【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ☆アサリとトマトのオレガノ風味☆
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ta:ma さん
-
〜respirer〜
- アサリ 230g
プチトマト 7個
オレガノ 小1/2
オリーブオイル 大2
にんにくのみじん切り 小1
- 1.アサリは塩水につけて、砂抜きをしておく。
プチトマトは洗って半分に。
2.フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。
香りがでてきたら、アサリとトマトを入れて
オレガノを指でもみながら(もむと風味がよくなる)加え、
火を強めて蓋をして、時々ゆすりながら火を通す。
3.アサリの殻が開いたら、器に盛ってできあがり♪
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-