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レシピ検索結果
おいしそう!
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過労死予備群 さん
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過労死予備群の「食から笑顔になる生活」
- 二人分
セルリアック 250g →洗って土を落としてから、皮を厚く削ぎ落とすようにむく。繊維を断つ向きに薄切りする。
新玉葱 中サイズ1個 →繊維を断つ向きに薄切りする。
セロリの茎 10cm(と葉) →筋を剥離し、繊維を断つ向きで薄切りする。
バター 10g
GABANブーケガルニ(ティーバッグタイプ) 1袋
GABANブラックペパー(ホール)5粒〜
塩 適量
水 500ml〜
牛乳 200ml〜400ml
- 1)厚手の鍋にバター、セロリアック、セロリの茎を入れ、蒸らし炒めする。
2)ひたひたになる量の水、ブーケガルニ、塩を一つまみ、粒ブラックペパー、セロリの葉、を加え、蓋をして、木べらで潰せる程度まで、くつくつ煮る。途中で水が足りなくなったら、水を足す。(沸騰させない、柔らかく火を入れる。)
3)白く仕上げるために、セロリの葉、ブーケガルニの袋を除き、熱いまま注意して、ブレンダで滑らかにする。
4)温めた牛乳を加えながら、木べらで混ぜ、ふつふつと火を入れる。塩、胡椒で味を整える。盛り付けて、セロリの葉をひとひらトップする。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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