【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オレガノ香る彩りパプリカとリボン人参の春色マリネサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
*nob* さん
-
のんびり毎日 日々の暮らしの食卓 いただきますのレシピ 時々 編み物
- (2人分)
A GABANオレガノ 小さじ2ほど
A 白ワインビネガー 大さじ2ほど
A EXオリーブオイル 小さじ2ほど
A 塩 適量
A 黒こしょう 少々
にんじん 中1本
パプリカ黄 1/4個ほど
パプリカ赤 1/4個ほど
塩 小さじ1ほど
- 1、にんじんは皮付きのまま、ピーラー等で薄くリボン状にスライスする。
ボウルにスライスしたにんじんを入れ、塩をふってしんなりするまでよく揉み込み、手で絞って水気を切っておく。
2、1にAを加えて混ぜ合わせる。数分おきに混ぜ合わせて、味をなじませておく。
3、2〜3mmの角切りにしたパプリカも加えて混ぜ合わせ、全体に味をなじませて仕上げる。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-