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レシピ検索結果
おいしそう!
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イェジン さん
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イェジンさんち
- 【 2〜4人分 】
・レンズ豆 100g
・ベーコン(薄切り) 50g
・玉ねぎ 1/2コ
・キャベツ 2〜3枚
・GABANブーケガルニ 1袋
・コンソメキューブ 1コ(または顆粒 小さじ2杯)
・オリーブオイル 大さじ1
・水 500cc
・GABANホワイトペパー 4〜5ふり
・塩 適宜
- 1、レンズ豆はさっと水洗いして、沸かした湯で10分茹でたらザルに上げておきます。
玉ねぎは粗みじんにします。
ベーコンは5mm幅くらいの短冊切りにします。
キャベツは1cm角に切っておきます。
2、お鍋にオリーブオイルと玉ねぎ、塩少々(分量外)を入れて弱火でゆっくり炒めます。
玉ねぎに透明感が出てきたら、ベーコンを入れてさっと炒めます。
3、2に水、コンソメとブーケガルニを入れて始めは強火にかけます。
4、沸いてきたら中火〜弱火に調整しながらアクを引きます。
アクを引いたらキャベツを加え、15分ほど弱火で煮込んで出来上がり
ホワイトペパーをふり、味をみて塩で味を調えます。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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