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レシピ検索結果
おいしそう!
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シュリンピ さん
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シュリンピのまいにち。
2人分
とり手羽元 2本
ねぎ 1本(ぶつ切り)
人参 1/4本(乱切り)
エリンギ1本
キャベツ 1/8玉(ざく切り)
じゃがいも 1個(半分に切り水にさらしておく)
*白ワイン大さじ1
*GABAN ローリエ 1枚
*ブイヨン 1個
*塩 少々
パセリ 適量
GABAN ホワイトペパー 2振り〜
お好みで粒マスタード
- 1、お鍋にネギをいれ火にかけ焼き目をつけます。焼き目がついたら一度とりだしとり手羽元を加えて表面全体の色が変わるまで焼きます。
2、食べやすい大きさに切った野菜も加えざっと炒めたら水2カップと*を加え中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮込む
3、ホワイトペパーを振り入れ、味見をして足りなければ塩を少々くわてお皿にもりつけ刻んだパセリを散らして完成☆
お好みで粒マスタードをつけて召し上がれ
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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