【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ピンクのサラダ 二十日大根+ピンクペパー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
結 さん
-
I★Love KitchenLife
- ・二十日大根 4,5個
・サラダ菜 7,8枚
・玉ねぎ 適量
・GABAN「ピンクペパー」 適量
・酢 大さじ2
・グレープシードオイル 大さじ1.5
・塩 適量
・GABAN「ブラックペパー」 適量
- 1 二十日大根と玉ねぎは薄くスライスする。
2 1にピンクペパーと酢、グレープシードオイルを加えて和える。
3 サラダ菜は洗って皿に並べ、2をのせる。
4 全体に塩、ブラックペパーをふりかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
-
容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-