【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉のりんごソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
結 さん
-
I★Love KitchenLife
- ・豚肉 200g
・おろしにんにく 小さじ1
・塩コショウ 適量
・リンゴ 1個
・バター 10g
・玉ねぎ 1個
・赤ワイン 200cc
・GABAN ナツメグ 適量
・砂糖 大さじ2
・塩こしょう 少々
- 1 リンゴは1/3を薄くスライス、残りはすりおろす。
2 バターで玉ねぎをしんなりするまで炒める
3 スライスしたリンゴを加えて炒める。る。
4 赤ワイン、すりおろしたリンゴ、ナツメグ、砂糖を入れて煮る。
5 塩コショウで味を整える。
6 りんごソース(適量)におろしにんにくを加える
7 バットに豚肉を広げ塩コショウし、6に20分程度漬けておく
8 豚肉を取り出してフライパンで両面焼き、最後にりんごソースをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-