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> トマト煮込みのロールキャベツ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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おかきむじぃく さん
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困ったなぁ。
- (小ぶりなもの8個)
・キャベツ・・・8~10枚
(A)・合びき肉・・・200g
(A)・玉ねぎ(小)・・・1/2個(みじん切りにして、しんなりするまで炒めておく)
(A)・卵・・・1個
(A)・パン粉・・・大さじ1
(A)・牛乳・・・大さじ1
(A)・塩、こしょう・・・少々
(B)・トマト缶・・・200g(1cm角にカットしておく)
(B)・ケチャップ・・・大さじ2
(B)・お湯・・・100cc
(B)・固形ブイヨン・・・1個(お湯に溶かしておく)
(B)・塩・・・少々
・カッテージチーズ(裏ごしタイプ)・・・大さじ3
・レモン汁・・・小さじ1
・ピンクペッパー・・・適宜
・パセリ・・・適宜
- 1.鍋でお湯を沸かし、芯が柔らかくなるまで(1~2分)キャベツを茹でる。
茹でたキャベツはキッチンペーパーで水気をきり、軽く塩(分量外)をふる
2.ボールに(A)を入れ、よく練り8等分にして俵型にする
3.キャベツのを広げ、芯の方に3をのせて巻き始め、左右の葉を折り込んで
たて長の状態にして、最後まで巻いてつまようじで留める
(芯が厚くて巻きにくい場合、少しそぎおとして、その部分も具として巻きこむ)
4.鍋に3を並べて入れ、隙間があるようだったらキャベツ(生、分量外)で隙間を埋める
(B)を入れて、火にかけ20~30分煮込む
5.カッテージチーズにレモン汁を入れて練り、出来上がったロールキャベツに添えて
その上にピンクペッパーを散らし、パセリを添えて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ピンクペパー
- 名前にペパーとついていますが実の形が似ていることからつけられたもので、ペパーとはまったく別の植物。繊細でほのかな香りとわずかな辛み、そして独特の風味が楽しめます。サラダやカルパッチョの彩りにどうぞ。
- ギャバンピンクペパー<ホール>
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容量 8g
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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