【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゆずこしょう風味から揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
kyoko さん
-
お弁当 なに作ろう? No2.
- 手羽先 適量
ハウス特選ゆずこしょう 大さじ3ぐらい(6本ぐらい)
粗塩 少々
しょうゆ 1/2Cup
みりん 少々
片栗粉 適量
揚げ油 適量
- 1. 手羽先は きれいの処理をしてゆずこしょうをすり込んで塩を振り掛ける。
2. ビニール袋へしょうゆ みりんを入れて そこへお肉を漬け込む。
3. 漬け込んだお肉を取り出し 水分を切り片栗粉をまぶしてあげる。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-