【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏胸肉の大葉巻きサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
jasuty さん
-
よりみち
- 4人分
鶏胸肉・・・・・・・・・1枚
大葉・・・・・・・・・・3枚
片栗粉・・・・・・・・・大さじ1
サニーレタス・・・・・・10枚
トマト・・・・・・・・・1個
レモン・・・・・・・・・1/2個
オリーブオイル・・・・・小さじ1
下味
ハウス・本きざみ柚子こしょう・・・大さじ1
塩麹・・・・・・・・・・大さじ1
ソース
マヨネーズ・・・・・・・大さじ2
ハウス・本きざみ柚子こしょう・・小さじ1
オリーブオイル・・・・・大さじ1
- 15分(寝かせる時間は入っていません)
鶏胸肉をそき切りにして薄く叩いて伸ばします
ビニール袋に入れて、本きざみ柚子こしょう・塩麹を入れて
ビニールを揉み味をなじませ冷蔵庫で1時間寝かせます
サニーレタスを食べやすい大きさに手でちぎり
トマト・レモンはくし切りにしてお皿に盛り付けておきます
鶏胸肉を取り出し
一枚ずつ広げます、広げた上に薄く片栗粉をかけます
その上に大葉を鶏の大きさに合わせて乗せて巻き込みます
巻き終わったら外にも片栗粉をまぶします
フライパンに鷹の爪とオリーブオイルを入れて香りが出たら
巻いた鶏胸肉を巻き終わりから焼きます
蓋をして全体に火を入れます
全体に焼き目がつく程度に転がして焼きます
仕上がったら一口大に切り野菜の上に盛り付けます
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-