【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 明太子入り 豆乳湯豆腐
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
四万十みやちゃん さん
-
四万十住人の簡単料理ブログ!
- (3人分)
・絹ごし豆腐 1丁
・大葉 適量
・ハウス柚子こしょう 適量
A
・豆乳 200cc
・水 50cc
・白だし 大さじ2
・明太子 大さじ3
・酒 大さじ1
- 1.明太子は 酒と混ぜておく。
2.鍋に(土鍋でもOK)水、白だし、1、豆乳を入れて 沸騰させる。
3.2の中に 絹ごし豆腐を入れ 温め、大葉の千切りと 柚子こしょうをトッピングする。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-