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レシピ検索結果
おいしそう!
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yuki さん
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おさんぽ大好き
- 2人分
鶏ひき肉 150g
エリンギ 1本
玉ねぎ 1/4個
卵 1個
パン粉 大2
塩こしょう 少々
酒 小1
しょうゆ 小1/2
しょうが(おろす) 1片
粉山椒 適量
○だし汁 100cc
○しょうゆ 小1
○砂糖 小1
○みりん 小1
- 1、エリンギと玉ねぎはみじん切りにし、○以外の材料を混ぜる(かなりゆるめのタネです)。
2、フライパンに油をひき、スプーンで落としていく(形は気にせずに)。
焼き目がついたら返し、反対も焼き目がついたら、水を入れ蒸し焼き。
中までほぼ火が通ったら、○の材料を入れ煮詰めたら完成。
お好みで、上からも粉山椒をかけてどうぞ。
このレシピで使用しているスパイス
- 粉山椒
- 山椒の葉には爽やかな芳香があり、実の果皮にはピリっとした辛みがあります。日本人には馴染み深い香辛料です。山椒の実に、爽やかな香りの山椒青葉を配合したものは、より香り高く色鮮やかです。
- ハウス和香り 粉山椒
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容量 10g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス和香り 粉山椒(袋入り)
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容量 7g
希望小売価格 280円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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