【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 椎茸のガーリックバター・柚子胡椒風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
J吉 さん
-
Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
- シイタケ: 3~5枚(今回は肉厚のモノ3枚を使用)
ニンニク: 1/2片
バター: 20g
* ハウス特選柚子胡椒: 小さじ1/2
* だし醤油: 小さじ1
* 酒: 小さじ1
七味唐辛子: 適量
- 1) シイタケを食べやすい大きさに切る。ニンニクは輪切りにする。
2) フライパンにバターを溶かし、弱火でニンニクを炒める。
香りがたったら中火にし、シイタケを炒める。
3) *を混ぜ、シイタケにまわしかけてザザッと炒めて取り出す。
七味唐辛子をふりかけて完成~。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-