【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 菜の花と蓮根の和風ペペロン柚子胡椒風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆん さん
-
マクロビオティック 簡単 料理 レシピ ゆん's
- (2人分)
菜の花・・・100g
蓮根・・・100g
にんにく・・・1かけ
オリーブオイル・・・小さじ1
ハウス柚子こしょう・・・小さじ1/2程度
- 1.にんにくは薄切り、菜の花は花蕾と茎にわけ、蓮根は半月切りにする。
2.オリーブオイルににんにくを浸し、香りが立つように香りする。
3.蓮根を炒め、菜の花の茎を加えて炒める。
4.菜の花の花蕾と柚子こしょうを加えて混ぜ合わせれば出来上がり☆☆☆
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-