【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スパイシー☆いももち
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
tocco さん
-
tocotoco* にっき
- 2人分
じゃがいも 2個
片栗粉 大さじ1/2
粉チーズ 大さじ1
GABANあらびきブラックペパー 適量
塩 適量
油 適量
- 1 じゃがいもの皮をむき、ゆでてつぶす。
2 片栗粉、粉チーズ、GABANあらびきブラックペパー、塩を入れ混ぜる。
(じゃがいもの水分量によって片栗粉を調整する。ブラックペパーは多めで。)
3 2を小判型にし、フライパンに油をいれてこんがり焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-