【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚肉のガラムマサラ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
おおもと のりこ(大本紀子) さん
-
ハレの日ごはん
- 2人分
豚肩ロース(焼き肉用)…150g
にんにく…1/2かけ
塩こしょう…適量
小麦粉…大さじ1
GABANガラムマサラ…小さじ2
プチトマトやぶどうなど好みのもの…適量
- 1、にんにくは芽をとって半分に切り、スライスする。
2、豚肉に塩こしょうをしっかりめにして、ガラムマサラをまんべんなく振り、小麦粉をはたく。
3、フライパンに油をひいて1を入れ、2を両面焼いていく。
4、好みでトマトなどを一緒に入れ、豚肉に火が通ったら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-