【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カラフルピーマンの柚子こしょうぺペロンチーノ風
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
snow さん
-
I☆My Cooking
- (2人分)
パプリカ(赤・黄)・・・各1個
ピーマン・・・1個
スライスべーコン・・・2枚
オリーブ油・・・大さじ1
(A)ハウスおろし生にんにく・・・小さじ1/4
(A)ハウス柚子こしょう・・・1/2
(A)酒・・・大さじ1
(A)醤油・・・小さじ1
- 1.パプリカとピーマンのヘタと種を取り除き、千切りにししライスベーコンを刻みます。
2.フライパンにオリーブ油と(1)を入れ炒めます。
3.(2)がしんなりしたら(A)を加えサッと炒めます。
4.お皿に盛ります。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-