【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ぶりの塩焼き ゆず胡椒ポン酢
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
たの子 さん
-
じっくりゆっくり愛情レシピ
- 4人分
ぶり切り身 4切れ
塩 少々
酒 小さじ1
長ネギ 1/2本
★ポン酢 80cc
★蜂蜜 大さじ1
★ハウス本香りゆず胡椒 大さじ1/2
★ごま油 大さじ1
★白すりゴマ 大さじ1
- 1、ぶりは塩と酒を振って10分ほどおきます。
2、長ネギは白髪ねぎにします。
3、★をすべて混ぜ合わせてたれを作ります。
4、ぶりは魚焼きグリルで両面焼きます。
盛り付けてたれをかけて白髪ねぎを添えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-