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> 春菊と蒸し鶏の柚子こしょう和え
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゴンママ さん
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ゴンママ日記
- 春菊 1束
鶏骨付きもも肉 1本
A
本きざみ柚子こしょう 小さじ1強
サラダ油 大さじ1
米酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
- 1)鶏肉は蒸して粗熱を取り、細かくほぐす。皮は細く切る。
2)春菊は食べやすい大きさに切り、蒸すかさっと茹でる。冷水で色止めをする。
3)ボウルにAを合わせ、1と2を加えて和えて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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