【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ポトフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
マサカ さん
-
Life is
- ・GABAN クローブ 2粒程度 お好みで
・ハウス本きざみ柚子こしょう 小さじ1
・GABAN ローリエ 1枚
・蕪 3つ
・人参 1本
・玉ねぎ 1個
・白菜 1/8個
・蓮根 150g
・ソーセージ ロング4本
・ベーコン 40g
・塩コショウ 適量
・オリーブオイル 適量
- 1.蕪、玉ねぎは串切りで好きな大きさに。両方玉ねぎ4等分、人参と蓮根と好きな大きさに。白菜ざくぎり、蕪の葉っぱも入れます。
staubにオリーブオイルをひいて、野菜、ベーコン、ソーセージを入れます。
この時、一緒にクローブ、ローリエ、塩コショウも。
2、蓋をして大体30分程度煮込みます。
再度オリーブオイル、塩コショウで味を整えて完成。
ローリエは抜きます。
3、今回は柚子こしょうのソースをトッピングに。オリーブオイルと柚子こしょうを合わせたもの。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
-
容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンクローブ<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-