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レシピ検索結果
おいしそう!
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Kyoko さん
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美味しい時間
- 大根 1/2本(真ん中の美味しいところを)
塩豚 300g
鶏がらスープ 3カップ
長ネギ 1/2本
しょうが 5スライスほど
クローブ 1本
ローリエ 1枚
- 大根は厚さ1.5cmほどのいちょう切りにし、下茹でする。
鶏がらスープを煮立て、材料を全て入れて塩豚が柔らかくなるまで煮込む。
蓋はせず、表面が軽く踊る程度の火加減で。
または170度のオーブンで30分ほど、その後オーブンを消し、蓋をしてオーブンに入れっぱなし、余熱で柔らかくする。
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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