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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちょりママ さん
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子どもも大人も☆ちょりママさんのスパイスごはん
- ●マイルドカレーパウダー 2〜3人分
GABANクミン<パウダー> 4g
GABANターメリック<パウダー> 2g
GABANレッドペパー<パウダー> ふたふり〜お好みで
●ひき肉と豆のカレー 2人分
豚ひき肉 100g
大豆の水煮 150g
トマト 1個(150g)
玉ねぎ 1/2個(100g)
にんにく、しょうが(みじん切り) 各1片分
油 大さじ2強
<マイルドカレーパウダー> 大さじ1
砂糖、塩 各小さじ1
塩、こしょう 各少々
- ●マイルドカレーパウダー
スパイスを混ぜ合わせる。
●ひき肉と豆のカレー
下準備
・トマトは小さめに切る。
・玉ねぎはみじん切りにする。
1.フライパンに油、にんにく、しょうがを入れて熱し、<マイルドカレーパウダー>を入れて炒める。
2.香りが立ってきたら豚ひき肉、玉ねぎの順でいれて炒め、大豆、トマト、砂糖、塩を入れて弱めの中火で炒める。
3.トマトがくずれてきたら、塩、こしょう各少々で味を調える。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきチリペパー
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容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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