【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジンジャーフライドチキン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ジンジャーフライドチキン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b6/f8/64a493b1854e604d88aa0eb4539ef1ceeea8b6f8.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
marron さん
-
ごはんの時間 ++気まぐれレシピ++
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 唐揚げ用鶏もも肉・・・・350g
揚げ油
**鶏肉下味**
○生しょうが・・・・大1
又は生姜擦り下ろし
○玉ねぎ摩り下ろし・・・・大1
○白ワイン・・・・大1
○オリーブオイル・・・・大1
○レモン汁・・・・大1
○タイム・・・・適量
○塩・・・・適量
○黒こしょう・・・・適量
○卵・・・・1個
**衣**
片栗粉・・・・1/2カップ
小麦粉・・・・1/2カップ
ジンジャーパウダー・・・・大1
塩・・・・適量
黒こしょう・・・・適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.鶏肉に塩、黒こしょうを擦り込む。卵以外の○の調味料を合わせてビニール袋に入れ、鶏肉を入れてよく揉み込む。卵を割りほぐし、ビニール袋に入れて冷蔵庫で30分以上寝かせる。
2.衣の材料を混ぜ合わせる。
3.1の鶏肉の水気を切って、2に絡める。
4.揚げ油でからりとするまで揚げたら出来上がり♪
レモンを絞ってどうぞ♪
*揚げてから一度引き上げ、一呼吸置いてから高温で二度揚げするとさらにカラっと
仕上がります。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)