【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きのこのバルサミコマリネとカッテージチーズのブルスケッタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
marron さん
-
ごはんの時間 ++気まぐれレシピ++
- きのこのバルサミコマリネ
きのこ・・・・350g
(今回はマッシュルーム1パック、しいたけ4枚、しめじ1/2パック)
にんにく・・・・1かけ
バルサミコ酢・・・・大1
オリーブオイル・・・・大1
オレガノ・・・・適量
塩、黒こしょう・・・・適量
バゲット
カッテージチーズ
- 1、きのこは石突を取って薄くスライスする。(しめじは割りほぐす。)
にんにくは包丁の腹で潰す。
2、フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて弱火でじっくり加熱し、
香りを移したら取り出す。
3、2にきのこを入れて、炒める。バルサミコ酢を加え、塩、黒こしょう、オレガノを
入れて、1~2分加熱する。火からおろし、味を馴染ませたら出来上がり♪
4、ブルスケッタを作る場合
バゲットを180℃のオーブンで15分~20分焼く。カッテージチーズ、3を乗せる。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-