【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> なすとトマトの韓国風豚しゃぶサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
5件
-
marron さん
-
ごはんの時間 ++気まぐれレシピ++
- しゃぶしゃぶ用豚肉・・・・180g
なす・・・・2本
トマト・・・・1個
白ごま・・・・適量
ごま油・・・・適量
○にんにく摩りおろし(チューブ入り)・・・・小1
○コチュジャン・・・・大1
○醤油・・・・大2/3
○酢・・・・大2/3
○はちみつ・・・・小1
○ごま油・・・・小1
- 1、なすを輪切りにして塩を振って5~10分放置。水で洗い流してペーパーで水分をよく拭き取る。
トマトはヘタ部分から菜箸などを刺して直火で炙り、冷水にとって皮を剥く。
くし切りにする。
○をバットに合わせ、トマトを漬け込む。
2、フライパンにごま油を熱し、なすを焼く。焼けたらバットに移して漬け込む。
冷蔵庫で2~3時間程度冷やす。
3、お鍋に湯を沸かし、酒(分量外)を入れる。
豚肉に茶漉しを使って片栗粉(分量外)を塗してから湯がき、ザルに上げて冷ます。
4、2と3を合わせ、白ごまを振ったら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-