【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 根三つ葉と豚肉のしょうが焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hiro さん
-
SUR LA TABLE~ワインに合う美味しいおもてなしレシピ~
- (2人分)
豚こま切れ肉 150g
根三つ葉 1/2束(4等分に切る)
長ねぎ 1/2(斜め薄切り)
太白ごま油 適宜
塩 少々
筍 1/4 (一口大に切る)
しめじ 1/4房 (小房に分ける)
酒 50ml
みりん 大2
醤油 大1 1/2
ハウス料亭生しょうが 小1
- 1 フライパンに太白ごま油を入れ、火にかけ、長ねぎ、豚肉を入れ、豚肉をしっかりと炒める。
2 塩で調味し、筍、しめじを加えさらに炒める。
3 根三つ葉も加え、さっといためたら、酒、みりん、醤油、しょうがを加え汁がなくなるまで煮詰める。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-