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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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hiro さん
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SUR LA TABLE~ワインに合う美味しいおもてなしレシピ~
- (お米1合分)
白米 1合分
水 1合分
酒 大さじ1
鶏がらスープの素 大さじ1
塩 小さじ1/4
GABANブラックペパー 小さじ1/2
鶏もも肉 200グラム
塩・黒胡椒 適宜
米油 適宜(もちろんサラダ油でも可)
生姜 1片(みじん切り)
長ねぎ 1/4本(小口切り)
パクチー お好みで適宜
- 1、フライパンに米油を入れて温めたら、塩、胡椒をふった鶏もも肉を加え、皮目から中強火でカリッとするまで焼く。
2、お肉を返し裏面を焼きながら空いている所で、生姜と長ねぎを加え炒め、フライパンの余分な油を拭く。
3、炊飯器に洗った白米、水、酒、鶏がらスープの素、塩、ブラックペパー、2を加え炊く。
4、炊き上がったら鶏肉を切り、器に盛りつけお好みでパクチーを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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