【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> たけのこのガーリックリゾット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
MIKICO さん
-
Happy Life Style
- 2人分
米 1合
オリーブオイル 大さじ1
水 2カップ
白ワイン 大さじ2
にんにく 1かけ
たけのこ水煮 2本
ベーコン 1枚
玉ねぎ 1/4個
人参 1/4本
ハム 2枚
きぬさや 数枚
チキンスープの素 小さじ1
塩 少々
香りソルト<ガーリック&オニオン> 適宜
GABANあらびきブラックペパー 適宜
粉チーズ 適宜
- 1、たけのこは1つを縦半分に切り、残りのたけのこ、にんにく、玉ねぎ、人参、ハムはみじん切りにします。ベーコンは1cm幅に切ります。
2、オリーブオイルでにんにくを炒めて香りを出し、縦切りのたけのこ、ベーコンをグリルして
香りソルト、あらびきブラックペパー、塩を振って取り出します。
3、2のフライパンでハム、玉ねぎ、人参を炒め、塩、香りソルト、あらびきブラックペパーをふり、米もいためます。
4、白ワインを加え、水、チキンスープの素を入れて煮込みます。
5、沸騰したらとろ火にして10分煮て、その後火を止めて蒸らします。
6、5を器に盛り、2、ゆでた絹さやを飾り、粉チーズをふったら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-