【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカド&シュリンプサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
hiro さん
-
SUR LA TABLE~ワインに合う美味しいおもてなしレシピ~
- (2人分)
アボカド 1/2個
むきエビ 6尾
パクチー 適宜
マヨネーズ 大さじ1・1/2
GABANクミン<パウダー> 2振りくらい
すりおろしにんにく 少々
パプリカパウダー 少々
- 1 エビは茹でて3等分くらいに切る。アボカドは半分に切り、種を取り、皮をむいて、一口大に切る。
2 ボウルに1と刻んだパクチー、マヨネーズ、すりおろしにんにく、クミンを加えてよく混ぜ、器に盛りパプリカパウダーをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンクミン<ホール>
-
容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-