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レシピ検索結果
おいしそう!
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shioringo さん
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おしゃれ☆ずぼらレシピ★
- 2人
・鶏挽肉 200g
・鶏やげん軟骨 5個
・えのき 1/3束
・柚子胡椒 小さじ3位
・しょうが 小さじ1
・塩胡椒 適量
・料理酒 大さじ1
・ごま油 小さじ2
・大根おろし 1/4本
・柚子胡椒 小さじ2
・ポン酢 大さじ2
- 1、ヤゲン軟骨を細かくみじん切りにし、えのきは1cm幅に切っておく。
2、鶏挽肉に1の具材を混ぜ、全ての調味料を入れて粘りが出るまで混ぜ合わせる。
3、適当な大きさに丸め、フライパンで蒸し焼きにする。
4、火が通ったら皿に盛り付け、大根おろし、柚子胡椒、ポン酢を混ぜたタレを乗せたら完成
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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