【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チキンの柚子こしょう焼きブロッコリーマヨソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- ♪2人分 鶏もも肉2枚 にんにく1かけ 柚子こしょう小さじ1~2
ブロッコリー半分 マヨネーズ
- ☆ブロッコリーマヨソース
ブロッコリーは小分けして熱湯に塩居れて柔らかくなるまで茹でます
冷水に取って水気を取ってボウルに入れてつぶし
おろしにんにく1/2片と塩こしょう、オリーブ油、レモン汁少々入れて
マヨネーズ大さじ5位を混ぜ合わせる
鶏肉はフォークで軽く穴をあけて、塩こしょうして
オリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切り1/2片を入れて香りが出たら
鶏肉を皮を下にして焼く
両面焼けたら柚子こしょうを入れて全体にからめ
器に盛って、ブロッコリーマヨソースをかけてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウス料亭柚子こしょう
-
容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-