【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 簡単にできるパエリア
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
米1合 鶏もも肉1枚 殻付き海老6匹 玉葱1/4個 にんにく1片 赤、黄パプリカ1/2ずつ ベーコン2枚 ブイヨンを溶かしたお湯1.5C トマトケチャップ大さじ3
トマトペースト大さじ2 GABANバジル少々 塩胡椒少々 オリーブオイル大さじ1
- にんにく、玉葱はみじん切り、パプリカも縦に食べやすい大きさに切る
ベーコンは4等分する
鶏肉は一口に切り、海老は殻の上から背わた取って洗ってペーパーで拭く
フライパンにオリーブオイルを熱して鶏肉を焼く
海老を加えて炒める。パプリカを加えて炒める。一旦取り出す
フライパンをペーパーでさっと汚れを拭いて
オリーブオイルを熱してにんにくと玉葱を炒める。いい香がしてしんなりしてきたら
洗ってないお米を入れて炒める
透き通ってきたらブイヨンを溶かしたお湯にトマトケチャップとトマトペーストを入れて混ぜておいたのを加える
取り出した具とベーコンを乗せて蓋をして15分弱火で炊く
そして5分蒸らす
GABANバジルを散らしてできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-