【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> サワラと白菜の味噌蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
7件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
サワラ2切れ 白菜1/4個 もやし1袋 GABANタイム少々 バター大さじ1
味噌大さじ2 酒大さじ2 砂糖小さじ1 おろしニンニク1片
- さわらは食べやすい大きさに切りGABANタイム少々ふる
白菜はザクザクと食べやすい大きさに切る
ボールに味噌、酒、おろしニンニク、砂糖を混ぜ合わせて、サワラを入れからめる
フライパンに白菜、もやしを入れ上にサワラをタレごと入れる
水を50cc周りから入れて蓋をして沸騰させる
そして10分くらい蒸し煮する
バターを入れて混ぜ合わせて器に盛ってできあがり
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-