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レシピ検索結果
おいしそう!
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Samansaちゃんの日々 さん
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Samansa Cafe
- ・はまぐり 300g
・トマト 1個
・タマネギ 1/2個
・ニンニク 1かけ
・GABANサフラン 数本
・固形スープの素 1個
・GABANローリエ 1枚
・白ワイン 大匙2
・塩 適量
・GABANコショウ 適量
・パセリ 少々
・オリーブオイル 大匙2
・水 1.5カップ
- 1.はまぐりは砂抜きし、きれいに洗う。
2.水にサフランを入れ、色と香りを出す。
3.タマネギ・ニンニクはみじん切りにし、トマトは皮を剥き
タネをとってざく切りにする。
4.鍋にニンニクとオリーブオイルを入れ、弱火で香りをだす。
中火にし、タマネギを加えて炒めしんなりとしたら、トマトを加えて炒める。
5.4にはまぐりを加え、白ワインを加えてすぐ蓋をし、
はまぐりの口が開くまで蒸らす。
6.はまぐりの口が開いたら、2とコンソメを加え、塩・コショウで味を整える。
7.煮立ったら皿に盛り、パセリを散らして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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