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レシピ検索結果
おいしそう!
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はなこ さん
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**ねことキッチンで暮らす**
- 2人分
プチトマト 10個
薄力粉・・・・・100ml
炭酸水・・・・・75ml
塩・・・・・ひとつまみ
GABANチリパウダー・・・・・お好みで
- 1.プチトマトのへたを取て2つに縦割にし、中の種や水分を取り出します。
※ひとつかみずつ手に取って、ギュッと中身の水分を絞り出すと早いです。
2.ボウルなどでトマトを洗って水気を絞ったあと、100度のオーブンで1時間加熱します。
※天日で半日程度干してもいいです。
3.残りの材料をボウルに入れてよく溶きほぐして2をくぐらせ、180度の油で揚げて器に盛り付けたらできあがり。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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