【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> しらすとアスパラのオイルパスタ タイム風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゴンママ さん
-
ゴンママ日記
- 2人分
パスタ 200g
水 1.5リットル
塩 大さじ1
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 2かけ(つぶしておく)
たかのつめ 1本(半分に切って種を出しておく)
しらす 1パック
白ワイン 大さじ2
グリーンアスパラ 3本(斜め切り)
トマト 1個(ざく切り)
GABANタイム 少々
オリーブオイル 大さじ1くらい
- 1)フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
2)にんにくのいい香りがしてきたらたかの爪を入れ、少し炒めたら火を止める。
3)鍋に湯を沸かし、沸騰したら塩を入れてパスタを茹で始める。(アルデンテに)
4)2にしらす・グリーンアスパラ・トマト・白ワイン・タイムを加えて火を通し、茹で汁大さじ2を入れ、乳化させる。
5)パスタが茹で上がったら4と和えて、オリーブオイル(分量外)をかけて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-