【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ルクエ&カレーde洋風いなり寿司
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
やーこ さん
-
*mylove*cafe*
- (材料・4〜6個)
A◎薄揚げ・・・2〜3枚(三角、長方形)
A◎水(油抜き分)・・・200cc
B◎水・・・100cc
B◎みりん・・・大さじ1
B◎砂糖・・・大さじ1
B◎しょうゆ・・・小さじ1
B◎だし(和風・顆粒)・・・小さじ1
◎にんじん・・・30g
◎しいたけ・・・1個
◎カレールウ・・・1個(1皿分)
※プライムカレー・バーモント甘口 使用
C◎ピクルス・・・刻んだもの大さじ1
C◎ツナ・・・大さじ2
C◎コーン・・・大さじ1
C◎酢・・・大さじ1
C◎塩・・・小さじ1/3
C◎ご飯・・・300g
- 1.薄揚げを油抜きする。
ルクエに、薄揚げと水を入れ、レンジ強(600W)で2分加熱し、湯を捨てる。
2.Bを加えて、レンジ強(600W)で3分加熱し、裏返して2分加熱。
皿に移し、冷ましておく。
3.にんじん、しいたけをみじん切りにし、煮汁ごと加える。
カレールウを崩して加え、レンジ強(600W)で3分加熱。
4.ボウルに移し、Cを加える。
(※3の具材は多めなので、お好みで1/2量から調整して下さい。)
5.薄揚げの一辺を包丁で開き、寿司飯を丸めて詰める。