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> *鶏もも肉とズッキーニのクミンぽん酢炒め*
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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ミルミル93 さん
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MIL'S CAFE
- 2人分 おつまみなら4人分
● ズッキーニ 200g
● うずら卵 4〜6個 お好みで増やして下さい。
● 鶏もも肉 150g
● 酒 大さじ1
● サラダ油 大さじ1
● GABANホワイトペパー<パウダー> 少々
(クミンぽん酢たれ) よく混ぜる
● ぽん酢 大さじ3
● 片栗粉 小さじ1/2
● GABANあらびきガーリック 小さじ1/2〜
● GABANクミン<パウダー> 小さじ1/4
- 1.うずら卵を茹で、殻をむく。
2.ズッキーニを縦4等分にし、1cmの厚さにイチョウ切りにする。
3.鶏もも肉を一口サイズに切り、酒をふりかけ、ラップをして電子レンジ(600w)で2分程度加熱する。
4.フライパンを熱し、油大さじ1/2を入れ、ズッキーニを軽く炒めて取り出す。
5.フライパンに残りの油を入れ、鶏もも肉にホワイトペパーをふりかけ
きつね色になるまで炒める。
6.ズッキーニ、うずら卵を加え、たれを回し入れて軽く炒めたら出来上がり。
(たれは、片栗粉が入っているので、よくかきまぜてから加えて下さい)
このレシピで使用しているスパイス
- クミン
- 「カレーのいい匂い」は、実はこのクミンの香りが中心で、日本人にはとても馴染み深いスパイスです。また、現代では「エスニック料理」に欠かせないスパイスの1つ。西欧ではソーセージやミートローフの肉料理、パンにも加えることがあります。
- ギャバンクミン<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 185円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンクミン<ホール>
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容量 17g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
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容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
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容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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