【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> たらの蒸し焼き パクチーソースで♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
カシェット さん
-
ごはんとパンと、時々お菓子☆
- 2人分
・たら(切り身)…2切れ
・塩…少々
・えのき…1パック
・レモン…輪切りスライス2枚
[パクチーソース]
・ナンプラー…大さじ1・1/2杯
・レモン汁…大さじ1・1/2杯
・砂糖…小さじ1杯
・チューブにんにく…少々
・パクチー…少々
- 1. えのきは石突きを落として手でほぐします。
2. アルミホイルにえのき、たら、スライスレモンの順に乗せ、塩を軽く振ります。
3. ホイルで包み、魚焼きグリルの中火で約20分蒸し焼きにします。
4. [パクチーソース]の材料を混ぜ合わせておきます。
5. 焼きあがった魚に4のソースをかけたら出来上がりです☆
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-