【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ズッキーニと豚肉の炒め物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
+AI さん
-
楽食料理研究家/フードコーディネーター皆川愛加+AIのSilver Spoon
- 2人分
豚薄切り肉・・・約200g
ズッキーニ・・・中〜大1本
料理酒・・・大さじ1
香りソルト、ガーリック&オニオン>・・・大さじ1
胡麻油
糸唐辛子・・・お好みで適量
- 1、ズッキーニを半月切りにします。
2、豚肉に料理酒をかけて全体にもみこんでおきます。
3、フライパンに胡麻油をひいて2を炒めます。
4、豚肉に半分以上火が通ったら1を入れ、香りソルトをふり、さらに炒めます。
5、豚肉全体に火が通れば出来上がりです。
お好みで糸唐辛子を添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<ガーリック&オニオン>
- 2種類のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、うまみを加えた塩をバランスよくブレンド。炒飯や野菜炒め、ポークソテーやきのこソテーなどにおすすめです。
- ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-