【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> GABANオレガノのラビオリ(アボガド)
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
めろんぱんママ さん
-
めろんカフェ
- おとな2人分
・ラビオリ
GABANオレガノ・・・ひとふり×12個分
アボガド・・・1個
ハーフベーコン・・・3枚
ギョーザの皮・・・24枚
水・・・(皮の接着用)適量
・ソース
GABANオレガノ・・・小さじ1
エキストラ・バージン・オリーブオイル・・・20ml
塩・・・小さじ1/4
飾り用ミニトマト・・・3個
- 1 ハーフベーコン・アボガドを切り分けます。ギョーザの皮を2枚使い、一枚を広げた上にベーコン、アボガドを置いて、上からGABANオレガノをふります。もう一枚のギョーザの皮のふちに水をつけて重ねます。
2 沸騰した湯(分量外)で、皮がぷりっと弾力が出るまでゆでます。
3 GABANオレガノ・オリーブオイル・塩をよく混ぜて、ソースを作ります。皿にゆであがったラビオリを盛り付け、ソースをかけて、半分に切ったミニトマトを飾ったら出来上がりです♪
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-