【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> お肉じゃないよ♪大豆ミートでスパイシーミートソース
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とんとっこ (たんこ☆こぶた) さん
-
たんこ☆こぶた
- 2〜3人分
オレガノ 適量
ケチャップ カップ120ml
ウスターソース 小さじ2弱
ホワイトペパー 適量
オリーブオイル 大さじ1
小玉ねぎ 1個
にんにく 2かけ
大豆ミート カップ100mlのラインまで
好みのパスタ 適量
粉チーズ 適量
- 1.大豆ミートを2分くらい茹でてふやかします。
2.オリーブオイルをしいたフライパンに
にんにくスライス、小玉ねぎを炒めて
1を入れ、オレガノ、ホワイトペパーで
味を調えたら、ケチャップ、ソースで味付けします。
3.ゆでたパスタに2をかけ、粉チーズをかけていただきます。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-