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レシピ検索結果
おいしそう!
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とんとっこ (たんこ☆こぶた) さん
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たんこ☆こぶた
- 1〜2人分
大豆ミート(フィレタイプ) 乾燥30g(水でふやかすと約80gになります)
にんじん 1/2本
かぼちゃ 50g
ピーマン 1個
まいたけ 30g
キクラゲ(戻したもの) 10〜15g
キャベツ 50g
水 250ml
中華の素〔半練りタイプ〕 小さじ1〜2〔メーカーによって調節して下さい。〕
オイスターソース 小さじ1〜2
ごま油 大さじ2
香りソルト 4種のペパーミックス 適量
○ 水溶き片栗粉
水 70ml
片栗粉 小さじ2
ごま油〔仕上げの香り用〕 お好みで適量
花椒 適量(お好みで)
- 1.鍋に湯を沸かし、沸騰したら大豆ミートを入れて2〜3分煮て、ふやかします。
(固めが好みの方は短めに、柔らかめが好みの方は長めに煮て下さい)
2.中火で熱したフライパンにゴマ油をしいて1を入れ、香りソルトで味付けします。
3.次に薄切りにした人参、かぼちゃ、まいたけ、キクラゲを入れて野菜に火が通るまで炒めます。
4.野菜がしんなりしたら、キャベツとピーマンを入れて香りソルトを軽くをふり、炒めます。
5.水と中華だしの素を混ぜ合わせたものを4に流し入れます。
6.煮立ってきたらオイスターソースを回し入れ、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで加熱します。
7.仕上げにゴマ油を香り付けに入れて軽く混ぜたら完成です。
お好みで花椒をふりかけて下さい。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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