【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 大豆ミートのカレーそぼろ ☆ ピーマン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
とんとっこ (たんこ☆こぶた) さん
-
たんこ☆こぶた
- 1人分
ピーマン 3個
ジャガイモ 1個
ミニトマト 2個
大豆ミート〔ひき肉タイプ〕 1カップ(200ml)
水〔大豆ミートにつける水〕 1カップ(200ml)
ソース 小さじ1〜〔お好みで〕
めんつゆ 20ml
水 50ml〜〔お好みで〕
砂糖(ゼロシュガー) お好みで
カレーパウダー調味料入り顆粒 小さじ2〜3
香りソルトイタリアンハーブミックス 適量
- 1、ピーマンは横半分に切り
レンジ(500w)で1〜2分 加熱します。
2、ジャガイモは皮を取り除き、スライスをして
レンジ(500w)で3〜5分加熱します。
(加熱の際、耐熱容器の底に水(分量外)をはります)
3、大豆ミートは水につけ、10分置いておきます。
4、水分を軽く切った大豆ミートをフライパンに入れ
めんつゆと水、砂糖を混ぜたものを回し入れ
中火で炒っていきます。
途中、味がなじんだらカレーパウダーを入れます。
最後にソースを入れたら、そぼろの完成です。
5、蒸したピーマンの中にそぼろを入れ、盛り付けます。
6、蒸したジャガイモに、香りソルトをふりかけて完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-