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レシピ検索結果
おいしそう!
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とんとっこ (たんこ☆こぶた) さん
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たんこ☆こぶた
- 2〜3人分
ブロッコリー 100g
スナップえんどう 50g
かぼちゃ 100g
エリンギ 2本
かにかま 3本
かいわれ大根 少々(上の乗せています)
素麺 200g
素麺を茹でる水 適量
中華だしの素 小さじ2(メーカーによって調整して下さい)
水 350ml〜400ml
片栗粉 小さじ1
水 40ml
ごま油 適量
塩 少々
GABAN花椒 適量
- 1 素麺を沸騰したお湯に入れ、茹でます。
2 ブロッコリーとかぼちゃは適当な大きさに切ったら
電子レンジ対応容器の底に水を少し入れて
かぼちゃ 500w 3分
ブロッコリー 500w 1分
加熱します。〔蒸します。〕
耐熱容器や野菜の大きさに合わせて加熱時間を調整して下さい。
3 フライパンにごま油をしき、中火で、スナップえんどう、適当な大きさに切ったエリンギ、かぼちゃ、ブロッコリーを入れ炒めます。
野菜に火が通ったら、かにかまを入れ、水と中華だしを混ぜたスープを入れます。
途中、塩で好みの味に調整して下さい。
火が通ったら、水溶き片栗粉を少しずつ入れ、あんかけを作ります。
4 1分くらい煮たら、花椒をふりかけ、混ぜます。
5 素麺が茹であがったら水にさらし、ザルにあげます。
水気をきった素麺を器に盛り、あんかけを周りにかけたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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