【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イカと豆苗のスパイシーレモン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
のじ さん
-
お食事処 のじ屋
- (4人分)
・イカ・・・・3杯
・豆苗・・・・1/2株
・サラダ油・・適当
・塩、胡椒・・適当
・レモン・・・1/2個
・パン粉・・・適当
・GABANガラムマサラ<パウダー>・・適当
- 1 イカは捌いて胴を開いて皮をひき、7mm幅程度に切る
2 フライパンに多目の油を中火で熱し、1のイカを油通しするように炒る
3 ボウルにざく切りにした豆苗、余計な油を切った2のイカ、塩、胡椒、ガラムマサラを合わせる
4 軽く煎ったパン粉、櫛切りにしたレモンと共に盛り付ける
5 レモンを搾りながら、召し上がれ。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-