【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> GABANイタリアンハーブミックスでつくる、クリームパスタ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
めろんぱんママ さん
-
めろんカフェ
- おとな3人分(おとな2人+子ども2人分)
GABANイタリアンハーブミックス・・・大さじ1
ハーフベーコン・・・35g
ソーセージ・・・100g
タマネギ・・・中1個
マイタケ・・・50g
オリーブオイル・・・大さじ1
小麦粉・・・大さじ2
からあげ粉・・・小さじ2
牛乳・・・200ml
塩・・・ひとつまみ
有塩バター・・・大さじ1
パスタ・・・(スパゲッティ)250g
パスタをゆでる塩・・・適量
くるみ・・・20g
スイートコーン・・・55g
ルッコラ・・・1~2束
- 1 フライパンで砕いたくるみを乾煎りします。
2 くるみを取り出し、オリーブオイルを熱します。うすく切ったタマネギを色が変わるまで炒めて、細切りにしたベーコン・ななめ半分に切ったソーセージ・食べやすく割いたマイタケを加えて炒めます。
3 いったん火を止めて、小麦粉を振り入れて混ぜ、からあげ粉を入れてさらに混ぜます。バターと牛乳を加え、GABANイタリアンハーブミックスをふり入れて混ぜ、火をつけてかるく煮込みます。塩で味を仕上げます。
4 パスタをゆでます。なべにたっぷりめの水を入れ、沸騰させて塩をいれて、表記通りにゆでます。
5 ゆであがった4のパスタに、3のソースをからめて皿に盛ります。
6 トッピングに1のくるみを乗せ、スイートコーンとルッコラを添えて、出来上がりです♪
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-