【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏団子のトマトスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
あちこ さん
-
あちこさんちの台所
- (4人分)
鶏すりみ 200g
トマトピューレ 1カップ
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
にんにく 2かけ
コンソメ 1個
水 500ml
GABANオレガノ 小さじ1
- 1、にんにくはスライス、玉ねぎとにんじんは角切りにする。
2、鍋にサラダ油(分量外)をしいて、にんにく→玉ねぎ→にんじんの順に炒める。
3、水とコンソメを入れて沸騰したら、鶏すりみを団子状にして入れる。
4、鶏団子に火が通ったら、トマトピューレとGABANオレガノを入れてひと煮立ちさせる。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-