【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 魚の缶詰で簡単カレーチーズ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
めろんぱんママ さん
-
めろんカフェ
- ハウス 味付けカレーパウダー・・・小さじ1/4
魚の缶詰(GABANフィレアンチョビ使用)・・・1缶
スライスチーズ・・・1/2枚
新玉ねぎ・・・1/8個
マヨネーズ・・・小さじ1
- 1.新玉ねぎを粗みじん切りにして、オイルを切った魚の缶詰と合わせます。マヨネーズと「味つけカレーパウダー」を混ぜ、上にスライスチーズをのせます。
2.オーブントースターで7〜8分焼きます。
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-