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> 米粉のココットケーキ(アレルギー対応 小麦粉・卵不使用)
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レシピ検索結果
おいしそう!
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めろんぱんママ さん
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めろんカフェ
- 直径7.5cmココット型4個分
「ハウス料亭生しょうが」・・・1g
無塩バター・・・60g
砂糖・・・30g
トレハロース・・・10g
バナナ・・・1本(正味100g)
米粉パン用ミックス(グルテンなし)・・・50g
ベーキングパウダー・・・小さじ1
粉糖・・・適量
- 1 無塩バターを室温に置くか、溶けない程度にレンジ加熱してやわらかくします。
ボールに入れて泡立て器で混ぜ、クリーム状にして砂糖・トレハロースを加え、さらに混ぜます。
2 1にバナナ・「ハウス料亭生しょうが」を入れて泡立て器でつぶすようにして、全体に混ぜます。
3 2に米粉パン用ミックス・ベーキングパウダーを入れてヘラで混ぜ、ココット型に4等分に入れます。
4 160度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。
5 焼きあがったらあら熱をとり、上から粉糖をふりかけて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生しょうが
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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